Il calore e il gusto del vino siciliano: ce ne parla Enza Signorelli

 

Molti di voi ricorderanno la collega ex Comit Enza Signorelli. Il suo caso aveva destato un certo scalpore fra il personale della Banca Commerciale Italiana: infatti Enza era stata la prima donna ad aver ricoperto la posizione di Direttore di Filiale indipendente (o capogruppo) della Comit (il che in un grande istituto, per di più maschilista, non era poco!).
Se a questa circostanza si aggiunge che la Filiale era quella di Siracusa (quindi in Sicilia, regione che aveva fama, anche se a mio giudizio non era e non è vero...., di tenere il sesso femminile in stretto subordine a quello maschile) si può ben capire quanto la cosa aveva fatto rumore.
Attualmente Enza è Amministratore Delegato dell’Istituto nazionale per il dramma antico e coadiuva il marito Antonino Pupillo nella gestione dell'ultracentenaria azienda agricola PUPILLO, produttrice molto quotata di vini di pregio.
Ciò premesso Piazza Scala vuole appunto parlarvi di quest'ultima iniziativa: le feste natalizie si avvicinano a grandi passi e non c'è nulla di meglio di un buon bicchiere di vino, dolce o secco, per scaldare i cuori degli uomini di buona volontà...
Se desiderate acquistare i prodotti Pupillo considerate un minimo di una cassetta da 6 bottiglie (anche mista) ed Euro 15,00 quali spese di spedizione ( fino a 10 cassette). Per ordinare i vini non scrivete a Piazza Scala ma contattate direttamente l'azienda per telefono, fax o mail (cfr. scheda sottostante).


Alfredo Izeta - novembre 2010
 

 

Scheda sintetica sull'Azienda Agricola Pupillo
- Nome completo dell’azienda: AZIENDA AGRICOLA PUPILLO del Dott. Antonino Pupillo.
- Ubicazione: Contrada Targia, dall’autostrada Catania – Siracusa, prendere la seconda uscita per Siracusa
  nord-Belvedere – Targia, e proseguire per il centro città.
- Navigatore: casa targia
- Località: Contrada Targia
- 96100 SIRACUSA
- Telefono: +039 0931494029
- Fax: +039 0931490498
- Sito web: www.solacium.it
- Indirizzo mail: info@solacium.it
- Anno di fondazione: 1908
- Superficie totale dell’azienda di proprietà 130 Ha, di giacitura pianeggiante, pochi metri sul livello
  del mare
- Superficie dei vigneti: 20 Ha suddivisi in 5 appezzamenti: Senie, Mulino, Podere 27, Tre Ettari e
  Favaraggio.
- Vitigni impiantati: Moscato Bianco, Nero d’Avola, Cabernet Sauvignon, Cataratto bianco, in allevamento a
  spalliera; densità 4.000 ceppi per Ha, con produzione per Ha di circa 60-70 q.li per gli IGT e di circa
  40 q.li per la DOC.
- Agronomo: Antonino Pupillo, Federico Curtaz
- Enologo: Salvatore Martinico, Giuseppe Mercone.

 

 

 

Clicca sulle icone a sinistra per visualizzare i vari argomenti

  Il listino prezzi
 

  La scheda dei vini
 

  Il moscato di Siracusa - la storia

 

Galleria di fotografie (clicca sulle miniature per ingrandirle)

 

 

Invia un tuo commento
Il tuo nome
La tua citta'
Il tuo indirizzo mail
Testo del messaggio
   Form Mail by FormToEmail.com
 

Segnala questa pagina ad un amico




 

 

 

 

Piazza Scala - novembre 2010