Il calore e il gusto del vino siciliano: ce ne parla Enza
Signorelli
Molti di voi ricorderanno la collega ex Comit Enza Signorelli. Il suo caso
aveva destato un certo scalpore fra il personale della Banca Commerciale
Italiana: infatti Enza era stata la prima donna ad aver ricoperto la
posizione di Direttore di Filiale indipendente (o capogruppo) della Comit
(il che in un grande istituto, per di più maschilista, non era poco!).
Se a questa circostanza si aggiunge che la Filiale era quella di Siracusa
(quindi in Sicilia, regione che aveva fama, anche se a mio giudizio non era
e non è vero...., di tenere il sesso femminile in stretto subordine a quello
maschile) si può ben capire quanto la cosa aveva fatto rumore.
Attualmente Enza è Amministratore Delegato dell’Istituto nazionale per
il dramma antico e coadiuva il marito Antonino Pupillo nella gestione
dell'ultracentenaria azienda agricola PUPILLO, produttrice molto
quotata di vini di pregio.
Ciò premesso Piazza Scala vuole appunto parlarvi di quest'ultima
iniziativa: le feste natalizie si avvicinano a grandi passi e non c'è nulla
di meglio di un buon bicchiere di vino, dolce o secco, per scaldare i cuori
degli uomini di buona volontà...
Se desiderate acquistare i prodotti
Pupillo
considerate un minimo di una cassetta da 6 bottiglie (anche mista)
ed Euro 15,00 quali spese di spedizione ( fino a 10 cassette). Per
ordinare i vini non scrivete a Piazza Scala ma
contattate direttamente l'azienda per telefono, fax o mail (cfr. scheda
sottostante).
Alfredo Izeta - novembre 2010
Scheda sintetica sull'Azienda Agricola
Pupillo
- Nome completo dell’azienda: AZIENDA AGRICOLA PUPILLO del Dott.
Antonino Pupillo.
- Ubicazione: Contrada Targia, dall’autostrada Catania – Siracusa, prendere
la seconda uscita per Siracusa
nord-Belvedere – Targia, e proseguire per il centro città.
- Navigatore: casa targia
- Località: Contrada Targia
- 96100 SIRACUSA
- Telefono: +039 0931494029
- Fax: +039 0931490498
- Sito web:
www.solacium.it
- Indirizzo mail:
info@solacium.it
- Anno di fondazione: 1908
- Superficie totale dell’azienda di proprietà 130 Ha, di giacitura
pianeggiante, pochi metri sul livello
del mare
- Superficie dei vigneti: 20 Ha suddivisi in 5 appezzamenti: Senie, Mulino,
Podere 27, Tre Ettari e
Favaraggio.
- Vitigni impiantati: Moscato Bianco, Nero d’Avola, Cabernet Sauvignon,
Cataratto bianco, in allevamento a
spalliera; densità 4.000 ceppi per Ha, con produzione per Ha di circa
60-70 q.li per gli IGT e di circa
40 q.li per la DOC.
- Agronomo: Antonino Pupillo, Federico Curtaz
- Enologo: Salvatore Martinico, Giuseppe Mercone.