Cosa ci proponiamo di fare

Vogliamo dire innanzitutto che la nostra non vuole essere una mera catalogazione di ristoranti ne’ tantomeno una classifica.
Deve essere piuttosto una segnalazione di un'esperienza diretta, un locale ci siamo trovati bene per qualitą, servizio e costo: meglio ancora se parliamo di trattorie, ovviamente fuori cittą, che uniscono  al buon cibo anche l'amenitą dei luoghi.  
Anche per quanto concerne le ricette non desideriamo ricevere dai colleghi/colleghe quelle tratte da libri di cucina: vogliamo ricette tradizionali e facili, reperite magari in vecchi quaderni riempiti dalle nostre madri o nonne e custoditi gelosamente in qualche canterano o scaturite dalla fantasia degli appassionati..
Maggio 2009

 


 Ristoranti, trattorie, agriturismo....

Quando ci sediamo a tavola e mangiamo qualcosa di saporito che ci piace e l'oste non ci spenna, siamo contenti. Partendo da questa considerazione abbiamo voluto chiedere ai nostri lettori le segnalazioni dei posti dove si sono trovati bene sia per qualitą del cibo che per la cortesia dei proprietari e per il costo. Ne viene fuori uno spaccato dell’Italia che non avremmo pensato; gli amici hanno cominciato a fornirci indicazioni non solo sui ristoranti da loro preferiti ma anche, e non ce lo aspettavamo, anche sulle bellezze delle localitą nei quali i locali segnalati si trovano. E’ il caso di dire un giro per l’Italia del gusto e del panorama!

 

I fondatori - maggio 2009

 Ricette vecchie e nuove

A tutti noi piace mangiare, non saremmo italiani altrimenti, ed anche se spesso dobbiamo sopportare per problemi di lavoro o per la fretta i fast food o le cucine pił improbabili, rimane sempre il ricordo di certi “mangiarini” di casa nostra.

E’ proprio in quest’ottica che pensiamo sia interessante raccogliere la “memoria” o il “quotidiano” delle nostre abitudini in una sezione della nostra bella rivista Piazzascala dedicata proprio alla cucina.

Non abbiamo voluto mettere paletti ma ci piacerebbe che le ricette che manderete siano semplici e rispecchino la tradizione dei nostri paesi (rigorosamente di casa e facili)

DI fondatori - maggio 2009