Si fa un gran parlare di
lotta all'inquinamento e spesso ci dimentichiamo di
alcuni semplicissimi accorgimenti che non costano nulla
e rendono un grosso servizio alla natura: eccone uno
Gatto Silvestro - 22 aprile 2009
________________________________________
L'olio della
frittura
DALL'UFFICIO AMBIENTE DEL
COMUNE DI CUNEO:
Sapete dove buttare l'olio della padella dopo una
frittura fatta in casa? Sebbene
non si facciano molte fritture, quando le facciamo,
siamo soliti buttare l'olio usato nel lavandino della
cucina o in qualche scarico, vero ? Questo è uno dei
maggiori errori che possiamo commettere.
Perchè lo facciamo? Semplicemente perchè non c'è nessuno
che ci spieghi come farlo in forma adeguata. Il meglio
che possiamo fare è ASPETTARE CHE SI RAFFREDDI e
collocare l'olio usato in bottiglie di plastica, o
barattoli di vetro, chiuderli e metterli nella
spazzatura.
UN LITRO DI OLIO rende non potabile CIRCA UN MILIONE DI
LITRI D'ACQUA, quantità sufficiente per il consumo di
acqua di una persona per 14 anni.
Se poi siete così volenterosi da conferirlo ad una
ricicleria pubblica ancora meglio, diventerà biodiesel o
combustibile.
Se tu scegli di passare parola ai tuoi amici, l'ambiente
ti sarà molto riconoscente!
|