Si fa un gran parlare di lotta all'inquinamento e spesso ci dimentichiamo di alcuni semplicissimi accorgimenti che non costano nulla e rendono un grosso servizio alla natura: eccone uno
Gatto Silvestro - 22 aprile 2009
________________________________________

L'olio della frittura

DALL'UFFICIO AMBIENTE DEL COMUNE DI CUNEO:
Sapete dove buttare l'olio della padella dopo una frittura fatta in casa? Sebbene non si facciano molte fritture, quando le facciamo, siamo soliti buttare l'olio usato nel lavandino della cucina o in qualche scarico, vero ? Questo è uno dei maggiori errori che possiamo commettere.
Perchè lo facciamo? Semplicemente perchè non c'è nessuno che ci spieghi come farlo in forma adeguata. Il meglio che possiamo fare è ASPETTARE CHE SI RAFFREDDI e collocare l'olio usato in bottiglie di plastica, o barattoli di vetro, chiuderli e metterli nella spazzatura.
UN LITRO DI OLIO rende non potabile CIRCA UN MILIONE DI LITRI D'ACQUA, quantità sufficiente per il consumo di acqua di una persona per 14 anni.
Se poi siete così volenterosi da conferirlo ad una ricicleria pubblica ancora meglio, diventerà biodiesel o combustibile.
Se tu scegli di passare parola ai tuoi amici, l'ambiente ti sarà molto riconoscente!